当前位置:特彩码 > 职场法则

高速公路收费员面试问题

日期:2017-07-09 来源:大学生网

  在如今人们生活当中,有很多职业都是需要花费大量的时间,这样比较容易消磨人的意志。在高速公路上做一个收费员需要具备良好的素质,在面试的时候要关注好相关的问题,下面就为大家介绍高速公路收费员面试问题,朋友们可以借鉴本文。

  1、请做一个简单的个人自我介绍(不超过2分钟)?

  2、请谈谈你对贵州中交贵都高速公路建设有限公司的了解情况?

  3、请谈谈你对收费员(系统维护员)工作认识?你认为自己能胜任收费员(系统维护员)工作吗?你认为做好收费员(系统维护员)最重要是什么?

  4、如果你找到更好的单位,你如何处理与原单位的关系?

  5、谈谈你对纪律或遵章守纪的认识?

  6、收费员上班期间要求住站,你能否接受?你对征费员上夜班如何理解?夜班期间原则上不准睡觉,能否接受?

  7、征费员离开征费亭有时间要求,比如:上厕所或吃饭限时20分钟,能否接受?

  8、如果你发现其他人损坏公物,你会怎么做?

  9、如果你发现他人的舞弊行为,你会怎么做?

  10、假如不经意发现公司某处水管理破裂、漏水,你怎么做?

  11、你认为收费员参加军训有没有意义?有哪些意义?

  12、你对上司的工作安排不满时或上司工作安排不合理时,你会怎么做?

  13、你能否接受法定节假日或公休日不能休息而是根据公司生产工作需要安排补休这一工作要求?

  14、假定你刚下夜班或白班,但你的班长要求你继续加班,你会如何做?

  15、你对工作之外公司安排的卫生打扫等怎么认识?会怎么做?

  16、在工作过程中,突然发现有同事晕倒在工作岗位上时,你怎么做?

  17、在工作过程中,办公室所突然起火,发生火灾,你怎么做?

  18、司乘人员因为收费问题,乱骂你甚至打你,但公司制度要求你骂不还口,打不还手,你如何处理?

  19、你对机动人员换岗怎么认识?

  20、你认为公司应该经常组织业余职工集体活动吗?作为一名员工应该怎么做?


    相关内容