税收奖励账务处理怎么做?

日期:2017-10-31 22:10:57 来源:大学生学习网

税收奖励账务处理怎么做?本文讲述的是关于税收奖励如何进行账务处理的有关问题,详情请跟着小编一起来往下看看吧。

税收奖励账务处理怎么做?

借:银行存款/现金

贷:营业外收入

并入公司收入内,缴纳所得税

税收奖励账务处理相关阅读

政府奖励账务处理怎么做?

财政奖励款的会计处理依据《企业会计准则第16号——政府补助》规定进行账务处理:第七条与资产相关的政府补助,应当确认为递延收益,并在相关资产使用寿命内平均分配,计入当期损益。

第八条与收益相关的政府补助,应当分别下列情况处理:

(一)用于补偿企业以后期间的相关费用或损失的,确认为递延收益,并在确认相关费用的期间,计入当期损益。

(二)用于补偿企业已发生的相关费用或损失的,直接计入当期损益。

税务处理方面:如果这个财政奖励符合财税[2011]70文件规定的不征税收入的条件,公司可以按不征税收入处理。

根据实施条例第二十八条的规定,上述不征税收入用于支出所形成的费用,不得在计算应纳税所得额时扣除;用于支出所形成的资产,其计算的折旧、摊销不得在计算应纳税所得额时扣除。

如果这部分财政奖励款不符合不征税收入的条件,公司在收到时应该一次计入当期应纳税所得额。