补发工资如何申报个人所得税?

日期:2017-10-31 22:18:53 来源:大学生学习网

本文内容是关于补发工资应该如何申报个人所得税的相关问题,对此有不清楚的财务人员点击下文内容进行查阅。

补发工资如何申报个人所得税?

答:首先个人所得税通常是按照发放日来计算的,不论你是几月份的工资,需要统一在发放日来计算个人所得税基数。

如果在本月发放了本月的5000及上月未发放的工资5000则需要按照10000来确定本月的应纳税所得额。

如果想要补税处理的话如下:

个税逾期申报请填写“个人所得税明细补、退税申报表”,到主管地税机关的办税服务厅办理,其他资料具体请与主管税务机关办税服务厅联系确认;

根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十二条规定“纳税人未按照规定期限缴纳税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金”。

【补发工资申报个人所得税的相关问题】:

补发以前月份工资个税怎样申报?

答:对纳税人领取补发以往月份的工资(含津贴,补贴),可以把补发的工资分摊回所属月份工资薪金所得合并计征个人所得税;

其计算公式如下:

所属月份补发工资应纳税额={[(所属月份补发工资+原所属月份的工资薪金所得)-费用减除额]×适用税率-速算扣除数}-原所属月份已缴纳的个人所得税。