简易计税收到发票要价税分离吗?

日期:2017-10-31 22:22:32 来源:大学生学习网

下文内容是关于简易计税收到发票时要不要价税分离的相关问题,不明白的财务人员请查阅下文内容进行了解。

简易计税收到发票要价税分离吗?

答:一般纳税人开具增值税普通发票和增值税发票一样,也是要价税分离的;

只是增值税专用发票对方拿去可以抵扣,而增值税普通发票对方不能抵扣;

另外增值税普通发票开具时可以只录名称,而专用发票必须把名称,税号,开户行,账号及地址电话全部录齐,不能漏录。

简易计税方法,其应纳税额为销售额乘以增值税征收率计算的税额,并不得抵扣进项税额,小规模纳税人均采用简易计税方法。

【简易计税收到发票要价税分离吗等相关问题】:

简易计税方法应纳税额的计算

答:简易计税方法的应纳税额,是指按照销售额和增值税征收率计算的增值税额,不得抵扣进项税额,计算公式:

应纳税额=销售额×征收率

销售额=含增值税销售额÷(1+征收率)

(1)一般计税方法计算价税分离时使用的是税率,简易计税方法使用征收率计算价税分离。

(2)一般计税方法用销售额计算的是销项税额,简易计税方法用销售额计算的是应纳税额。