电表箱装饰画的特点

日期:2016-03-24 11:00:50 来源:大学生学习网

电表箱装饰画,也叫做配电箱装饰画、电闸盒装饰画、电源开关装饰画等多个名字,这些都是根据其使用功能来命名的,电表箱装饰画的主要作用是隐藏无法装修的电表箱,将电表箱的真实面目隐藏起来,创造一个美好的画面气氛。电表箱装饰画有什么特点呢?是如何生产的呢?

电表箱装饰画的特点:
1.隐藏电表箱:通过装饰画隐藏电表箱。
2.多功能性:美化装饰,内置挂钩面板,独具收纳空间。
3.独特结构设计:滑轨导向开合,开合方便,操作电表箱更灵活。
4.设计装饰空间:多种风格装饰画,让居家装饰更温馨。
5.独具DIY效果:可以随意搭配自己喜欢的画芯。

现代的家居中使用的电表箱(电闸盒,空气开关箱)常处在玄关、走道、客厅、餐厅等显眼位置,不经装饰裸露在外,会影响居美观和用电安全。除电表箱(电闸盒,空气开关箱),家居墙面有需装饰美化的,也可选择多功能电表箱装饰画。

电表箱装饰画是怎么生产的?其生产工艺如下:
第一,相框线条。包括底框和面框,其中底框造型比较独特,上面的相框普通的就可以。面框选择普通的相框线条就可以了,确定好尺寸,订框;低框要选择专门的线条,适合放滑道。
第二是滑动轨道,一般是3节,作用是起到拉伸作用;直接用自攻螺丝装在底框和面框上。
第三关于装饰画的尺寸,常用的有50*60,40*50等两种,具体的要根据电表箱尺寸大小定做。切角订角选好装饰画装配好,装上轨道,一幅配电箱装饰画就制作完成。