苹果最擅长饥饿营销企业

日期:2016-04-15 17:22:47 来源:大学生学习网

  苹果是最擅长饥饿营销企业之一,当初iPhone4S的火爆,中国的消费者已经习惯了在贴有“近期iPhone没货”的苹果授权经销商处体验产品,再去国美、苏宁、运营商处以加价抢购的方式购得手机??山裉煳颐且档闹鹘?,不是苹果也不是小米,而是玛特迪夫。玛特迪夫是什么?简单点说就是一款刺激异性荷尔蒙的特殊香水,但这个也能强大到玩饥饿营销吗?我们之前也表示惊讶,不过了解后我们发现事实上他确实在用饥饿营销也有资格用饥饿营销。
  
  事实上玛特迪夫(mattdave)自从2014年底宣布要在下一个季度推出一款高端型的产品,那个时候就已经开始了众筹计划,经过大量的真人测试和反复研究,在2015年年初成品已经出现在了研究室,量产完成后正式开放销售计划在4月。但是通过行业内部众筹以及初步的宣传刺激,10万瓶预售单已经在2月完成。这还是在营销市场工作尚未开启阶段给出的市场反映。
  
  对此,我们采访了玛特迪夫市场部负责人黎经理,为什么玛特迪夫也要走饥饿营销也就是现在流行的众筹模式。黎经理表示首先能提前完成10万瓶众筹计划令他们非常惊讶,另外强调,玛特迪夫的众筹并非是现金流的问题,一是走互联网模式的产品必须要尝试现在最新的形式,这种模式确实有可取之处,至少还没上市就能看出市场反馈提供预备方案。更重要的原因是香精需要从法国合作公司调取,因为材料特殊,一时供应不足,需要三个月来调整,所以也可以说是不得已而为之。
  
  由此我们可以看出,玛特迪夫也算是无心插柳柳成荫,饥饿营销不是他们的本意,而相反恰恰是他们的无奈之举,这也让我们深思,什么样的企业能玩饥饿营销?怎么样能把饥饿营销玩成功?我想答案只有一个,饥饿营销毕竟只是一种营销手 段,最后消费者买不买账,还得看你的产品质量,不管是苹果小米还是玛特迪夫,玩饥饿营销的成功之匙还是他们的产品让他们的拥趸们感到满意。