当前位置:特彩码 > 学习频道 > 计算机

plt格式及文件打开方式

日期:2017-11-02 10:31:46 来源:大学生学习网

plt是什么格式?plt文件怎么打开?

plt是绘图格式文件,类似与模板,它把一系列的曲线图表综合起来,做完分析后,通过调用该文件,就能生成很多曲线。一般可以用autocad或CorelDRAW打开。

plt文件是遵从HP GL/2规范的打印机指令文件,大型的设计院所通常用这种文件来向打印机发送打印任务,PLT文件现在能够被打印中心直接读入,能够集中批量打印和拼图输出。

 

plt是什么格式

但不同的打印驱动程序生成的PLT文件会有些不一样,其指令可能不完全遵从HP GL/2规范,即使是HP打印机驱动程序生成的PLT文件,其生成的PLT文件也不是完全相同,有的打印驱动程序生成的指令的效率高,有的效率低。那么如何创建PLT文件呢?方法也很简单。

1.在php?/AutoCAD%C8%ED%BC%FE/' target='_blank'>AutoCAD主程序中打开设计文件DWG,如下图:

 

在AutoCAD主程序中打开设计文件DWG

注意,图纸的比例。

2.单击菜单[文件]-[打印],设置请注意:

打印机/绘图仪:第一步设置的绘图仪,如Desigen 750C 3195A.PC3。

纸张:选择与当前图相应的自定义纸张,如本图例中是A4的纸,选用ISOexpand A4 (210.00*297.00毫米) 。

打印区域:用窗口选择的方式,选择所有图形。

打印比例:设置成与绘图比例相同。

 

浏览PLT文件

3.单击按钮“确定”。

3.单击按钮“确定”,4.指定保存路径及文件名,单击按钮“保存”,生成plt文件。