当前位置:特彩码 > 学习频道 > 计算机

wmf概念及格式分析

日期:2017-11-02 10:57:25 来源:大学生学习网

wmf是什么格式

WMF是图元文件。图元文件的扩展名包括.wmf和.emf两种。

 

wmf是什么格式

它们是属于矢量类图形,是由简单的线条和封闭线条(图形)组成的矢量图,其主要特点是文件非常小,可以任意缩放而不影响图像质量。

Wmf是Windows Metafile 的缩写,简称图元文件,它是微软公司定义的一种Windows平台下的图形文件格式。

wmf格式文件的特点如下:

1. wmf格式文件是Microsoft Windows操作平台所支持的一种图形格式文件,目前,其它操作系统尚不支持这种格式,如Unix、Linux等。

2. 与bmp格式不同,wmf格式文件是设备无关的,即它的输出特性不依赖于具体的输出设备。

3. 其图象完全由Win32 API所拥有的GDI函数来完成。

4. wmf格式文件所占的磁盘空间比其它任何格式的图形文件都要小得多。

5. 在建立图元文件时,不能实现即画即得,而是将GDI调用记录在图元文件中,之后,在GDI环境中重新执行,才可显示图象。

6. 显示图元文件的速度要比显示其它格式的图象文件慢,但是它形成图元文件的速度要远大于其它格式。

 

wmf格式文件的特点