当前位置:特彩码 > 学习频道 > 计算机

液晶显示器的寿命如何提升?

日期:2017-11-03 10:07:08 来源:大学生学习网

液晶显示器有辐射低,尺寸更大,占用空间面积更小等先天优势,在取代CRT显示器成为市场主流产品后,在产品技术、种类、尺寸上都得到了极大丰富和补充,在LED背光技术得到普及后,液晶显示器逊色于CRT显示器的使用寿命问题也得到了很好的解决。

LED背光的使用寿命可以达到5万小时以上,亮度衰减速度可以控制在1万小时3%以内,每天应用8个小时,可保15年左右的正常使用。虽然在寿命上有了长足的进步,但是液晶显示器仍然是相当脆弱的,在日常使用中需要注意以下事项:

1.建议在常温/常湿环境下工作,高温/高湿会影响液晶显示器的寿命。

2.激烈的温度波动会影响液晶显示器的性能,特别是低温会影响亮度和嫌κ奔洹?建议在平稳、干净的环境下工作,灰尘会引起内部电路失效。

3.不要让液体溅入显示器内部,如需清洁请关闭电源,将清洁剂喷射在软布上再轻轻擦拭。

4.液晶显示器是玻璃制品,搬动时应避免碰撞、震动。

 

优派VA2046a-LED

5.液晶显示器表面有多层薄膜,严禁用锐器刻划。

6.严禁随意拆卸液晶显示器,如遇故障务必请专业人员维修。

7.长时间显示固定画面,会使亮度下降、图像滞留现象加大,建议使用屏幕?;こ绦?。

8.长时间不用请关闭显示器电源,拔掉电源插头。