压缩空气系统阀门选型分析

日期:2017-11-03 09:29:29 来源:大学生学习网

蝶阀:

这类阀门应该是凸耳或国际管道标准I.P.S.管状连接端口阀体,并按照美国阀门和管件制造商标准化协会MSS-SP67标准制造;通径DN50~DN300额定工作压力是200 psi非冲击冷水,DN350以上是150 psi。用于保温隔热绝缘的阀体具有2英寸的加长管径,材质是铸铁或球墨铸铁。蝶板材质是铝青铜合金,配置丁纳橡胶-N阀座和密封;或丁纳橡胶-N涂层蝶板,配置聚合物涂层阀体。阀杆应该是400系列不锈钢,不能将阀杆暴露在蝶板紧固件上。通径DN65至DN150应该配置具有10个位置节流板的操作手柄;通径DN200以上的蝶阀应该配置齿轮操作机构。凸耳结构和开槽结构蝶阀应该能够用作隔断阀,而且不需要下游法兰也可以在全压力下用在管道终端。手柄操作阀门应该适用于锁定在开启或关闭位置。

可采用的阀门:

凸耳阀体,电镀球墨铸铁蝶板的美国尼伯科LD3110-3蝶阀(手柄操作机构);LD3110-5蝶阀(齿轮操作机构)

凸耳阀体,铝青铜蝶板的美国尼伯科LD2100-3蝶阀(手柄操作机构);LD2100-5蝶阀(齿轮操作机构)

管状阀体,橡胶涂层蝶板的美国尼伯科GD4775-3蝶阀(手柄操作机构);GD4775-5蝶阀(齿轮操作机构)

止回阀:(注意:如果空气压缩机是往复型,则止回阀应该位于接受槽的下游位置。)

通径DN65以上的止回阀应该采用平板式(对夹式)结构,并配置不锈钢弹簧,青铜阀瓣板,丁纳橡胶-N阀座,符合美国材料试验协会ASTM A 126级别B标准或A 48标准的铸铁阀体,配置125磅级或150磅级法兰。

可采用的阀门:

美国尼伯科W-920-W,KW-900-W或W-910-W弹簧驱动升降式止回阀。